Что нового?

Новости Создатель сериала "Чужой: Земля" снимет ремейк фильма ужасов

Новости

Dendina

Помощник форума
Реакции
3
Coin
9,202
Создатель сериала «Чужой: Земля» займётся ремейком хоррора «Одержимые»

Screenshot_2.jpg

Студия Warner Bros. готовит новую версию аргентинского фильма ужасов «Одержимые» (Terrified), вышедшего в 2017 году.

Режиссёром и продюсером проекта выступит Ной Хоули, известный по работе над сериалом «Чужой: Земля» (Alien: Earth). Он займётся переосмыслением оригинальной истории, сохранив её атмосферу, но представив её в новом ключе.

В центре сюжета оригинального фильма, снятого Демьяном Ругной, — полицейский и команда исследователей паранормальных явлений. Герои сталкиваются с чередой необъяснимых и пугающих событий, происходящих в одном из районов Буэнос-Айреса.

Сообщается, что новая версия не будет прямым ремейком, а скорее станет современной интерпретацией исходного материала. Сам Демьян Ругна также принимает участие в разработке проекта вместе с Хоули. Последний продюсирует фильм через свою компанию 26 Keys, расположенную в Остине.

На данный момент подробности сюжета, актёрский состав и дата премьеры остаются неизвестными.

Оригинальные «Одержимые» стали режиссёрским дебютом Ругны и получили положительные оценки критиков. Картина также была выдвинута от Аргентины на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в 2018 году, хотя в итоговый шорт-лист не вошла.

Будущий проект станет вторым полнометражным фильмом Ноя Хоули. Его предыдущая работа — «Люси в небесах» — вышла в 2018 году.

Сейчас ремейки делают на всё подряд, но если сохранят атмосферу оригинала, может выйти реально годный хоррор. Главное чтобы не упростили сюжет ради массовости, а то часто такие проекты скатываются в проходняк.

Идея выглядит интересно, особенно если учитывать, что оригинальные "Одержимые" уже были довольно атмосферным фильмом. Если Warner Bros. действительно сохранит напряжение и добавит современный подход, может получиться очень сильный проект

Я думаю, многое будет зависеть от того, как Ной Хоули переосмыслит оригинал. Если это будет не просто копия, а действительно новая интерпретация, то фильм может зацепить даже тех, кто уже смотрел версию 2017 года

Мне нравится, что к проекту привлекли Демьян Ругна. Когда оригинальный автор участвует в разработке, есть шанс сохранить ту самую атмосферу, за которую фильм и полюбили

Меня немного настораживает, что это не полноценный ремейк, а интерпретация. С одной стороны больше свободы для творчества, с другой есть риск потерять уникальность оригинала. Но при правильном подходе это может даже усилить историю

Я думаю, хорроры сейчас снова на подъёме, и такой проект вполне может попасть в тренд. Особенно если Warner Bros. сделает упор на атмосферу, а не только на скримеры и визуальные эффекты

У меня есть ощущение, что этот фильм может стать неожиданным хитом, если его правильно подадут. Связка Ной Хоули и оригинального автора выглядит многообещающе, осталось только дождаться деталей по сюжету и касту

Сверху Снизу