Что нового?

Самые надежные стейблкоины

А этих золотых стейлов и есть то два или три, точно знаю такой стейл от PAXOS И TETHER
Ещё zpg, но если честно не знаю выпустили ли его, обещали в феврале этого года, потом dgx ещё есть

доверяю только 2м стейблам: USDT и BUSD

лично я считаю что самый надежный стейбл это USDT

По мне самые надежные это busd и DAI, просто они не такие массовые.

Хех смотря для кого они являются надёжными) вообще если есть централизация то в один прекрасный момент могут и заблокировать.

Для меня не существует надёжных стейблов, в любой момент сильные мира сего могут обвалить курс. Тут скорее вопрос стоит о величине риска хранения в стейблах. Вот наверное в usdt, usdc и busd он наименее минимален.
Есть такой момент, если вы гражданин сша, то для вас самым надёжным будет USDc, если же гражданин России, то для вас нет надёжных стейблкоинов)

• Like
Реакции: Zero
Есть такой момент, если вы гражданин сша, то для вас самым надёжным будет USDc, если же гражданин России, то для вас нет надёжных стейблкоинов)
Я не особо смотрю на гражданство, тут больше нужно бояться за сам актив, не уйдёт он от о вязки к доллару. Шанс мигимален, но все же. А насчёт проживания в России, то не думаю, что все будут блокировать на кошельках, просто могут не допустить к биржам. Но и тут есть выход.

Я не особо смотрю на гражданство, тут больше нужно бояться за сам актив, не уйдёт он от о вязки к доллару. Шанс мигимален, но все же. А насчёт проживания в России, то не думаю, что все будут блокировать на кошельках, просто могут не допустить к биржам. Но и тут есть выход.
Да вы знаете, могут проблем доставить тем, кто имеет российское гражданство. Вполне возможно, что и кошельки будут блочить, как то рисковать не хочется. Лучше иметь реальные валюты, то есть рубли/доллары, они как то по надёжнее...

• Like
Да вы знаете, могут проблем доставить тем, кто имеет российское гражданство. Вполне возможно, что и кошельки будут блочить, как то рисковать не хочется. Лучше иметь реальные валюты, то есть рубли/доллары, они как то по надёжнее...
Есть такой вариант, но это им невыгодно будет. Зачем блочить мою сотню долларов, если в сотни раз есть большие сбережения?

Есть такой вариант, но это им невыгодно будет. Зачем блочить мою сотню долларов, если в сотни раз есть большие сбережения?
Я думаю, что блочить будут всех, если будут, то есть на количество токенов смотреть не будут, а будут смотреть на айпи...

• Like
Я думаю, что блочить будут всех, если будут, то есть на количество токенов смотреть не будут, а будут смотреть на айпи...
Это же ведь затраты материальные. Да и процесс трудоёмкий. Не знаю, мне кажется мелочь не будут трогать. Хотя...

Это же ведь затраты материальные. Да и процесс трудоёмкий. Не знаю, мне кажется мелочь не будут трогать. Хотя...
Вообще блокирование достаточно дорогое удовольствие и выглядит словно дверь без забора) используете впн и просто заходите слева.Даже запрет криптовалют относится к этому разделу

• Like
А если к примеру на бирже не хранишь, а используешь метамаск, то там какой риск то, заблокировать в принципе не возможно.

А если к примеру на бирже не хранишь, а используешь метамаск, то там какой риск то, заблокировать в принципе не возможно.
У метамаска свои риски,был недавно инцидент.Так если говорить про стейбл у разрабов есть свои козыри в плане управления,при должном желании могут заблокировать им достаточно узнать данные (по крайне мере об этом ходят частые разговоры и недогодование)

надежного сейчас ничего нет
особенно в мире крипты

Риск есть и на кошельке. Если в смарт-контракты есть пункт, позволяющей блокировать актив - могут заблокировать: эфир, usdt и остальные централизованные активы.

Сверху Снизу