Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос🧵🪆 ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОДНОКЛАССНИКОВ ВЫБЕРУТ ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ РОССИИ
Ко Дню народных художественных промыслов социальная сеть Одноклассники совместно с Российским обществом «Знание» запустила специальный проект, посвящённый традиционным ремёслам и культурному наследию страны.
В рамках проекта пользователям расскажут об известных народных промыслах России:
• хохломе
• гжели
• лаковой миниатюре
• традиционной игрушке
• художественном текстиле
• резьбе по дереву
Одновременно стартовало народное голосование за самый узнаваемый символ российских промыслов.
Победители этапов выйдут в финал, где пользователи выберут главный символ народного искусства России.
Также в ОК проходит фотомарафон #Народные Промыслы ОК, где можно поделиться фотографиями собственных работ, семейных реликвий или предметов народного творчества и рассказать их историю.
А какой символ народных промыслов России выбрали бы вы?
Для меня, наверное, хохлома — один из самых узнаваемых символов. Эти золотисто-красно-чёрные узоры сразу считываются как что-то очень родное и русское. Матрёшка, конечно, тоже вне конкуренции по узнаваемости, но хохлома именно как промысел выглядит особенно ярко и самобытно.
Вообще идея проекта отличная — такие вещи действительно стоит чаще показывать, особенно молодёжи. Через промыслы очень хорошо чувствуется живая связь с историей и культурой.
Сложно выбрать что-то одно
Для меня самым узнаваемым символом всё таки остаётся матрёшка
Хотя хохлома и гжель тоже давно стали настоящими символами русского народного искусства и культуры
Мне кажется хохлома
Этот стиль узнаётся буквально с первого взгляда благодаря ярким красно золотым узорам. Когда говорят о народных промыслах России именно хохломская роспись одной из первых приходит на ум
Не, ну это база, конечно матрёшка рулит без вариантов, это ж классика на все времена. Прикольно что ОК такую тему замутили с голосованием, хоть какая-то движуха про наши корни, а то всё крипта да политика в ленте. Я бы ещё жостовские подносы докинул в список, они тоже огонь смотрятся.
Сложно выбрать что-то одно
Для меня самым узнаваемым символом всё таки остаётся матрёшка
Хотя хохлома и гжель тоже давно стали настоящими символами русского народного искусства и культуры
Матрёшка и правда самый “считываемый” символ — её узнают буквально везде.
При этом хохлома и гжель уже давно вышли за рамки просто ремёсел: это уже визуальный образ России, такой же узнаваемый и очень характерный.
Вообще тут, наверное, не обязательно выбирать что-то одно — все эти символы вместе и создают ту самую цельную картину русской культуры.
Мне кажется хохлома
Этот стиль узнаётся буквально с первого взгляда благодаря ярким красно золотым узорам. Когда говорят о народных промыслах России именно хохломская роспись одной из первых приходит на ум
Тоже первым делом про хохлому подумал. Очень узнаваемая штука: этот контраст красного, золотого и чёрного сразу считывается, и ассоциация с русскими народными промыслами возникает моментально. У неё прям есть свой визуальный «почерк», который сложно перепутать.