Что нового?

Информация Новый фокус ОК короткие видео

moyiva2

Пользователь
Реакции
2
Coin
562
В апреле 2026 Одноклассники усиливают фокус на коротком видеоконтенте и обновляют принципы его продвижения в ленте.
Платформа делает ставку на персонализацию и удержание внимания, увеличивая роль поведенческих факторов в рекомендациях.
Основные изменения:
🎬 приоритет коротким видео
🤖 рекомендации на основе интересов и поведения
📈 рост органического охвата у видеоформатов
Алгоритмы чаще продвигают контент, который удерживает пользователя и вызывает реакцию.
короткие видео становятся ключевым инструментом роста и охватов внутри платформы.

Интересно как это повлияет на текстовый контент будет ли он терять охваты или просто станет вспомогательным форматом к видео.

телегу забанили переходим в ок) нужно вспомнить лог пароль )проверить хотя бы не удали меня там !!!надеюсь нет

Да, всё логично алгоритмы продвигают то что люди дольше смотрят и на что реагируют. Короткие видео сейчас в приоритете

Сейчас в Одноклассники всё решает внимание пользователя если видео удерживает и вызывает реакцию его будут активно продвигать. Формат коротких роликов реально стал главным для роста охватов.

коротких видео мне в тик токе хватает а одноклассники наверно я уже и не зайду .как по мне умер он хотя может к старости туда если не закроют)

коротких видео мне в тик токе хватает а одноклассники наверно я уже и не зайду .как по мне умер он хотя может к старости туда если не закроют)
Понимаю, если уже есть TikTok то в Одноклассники заходить особо не тянет 🙂
Но они сейчас как раз пытаются оживиться за счёт коротких видео. Вопрос только успеют ли догнать привычки пользователей. Пока это больше площадка по настроению чем основная.

Логично что Одноклассники идут в короткие видео сейчас это главный формат везде.
Кто быстрее адаптируется и начнёт делать цепляющий контент тот и будет забирать весь органический охват.

Сверху Снизу