KILL[33.Rus]
Местный
96-летний легендарный инвестор сообщил о своём решении в письме к акционерам в пятницу.

Не плохо мне бы столько пожить )))
На этом посту его сменит сын Говард Баффетт, а сам Уоррен станет почётным председателем.
В заявлении компании говорится, что изменения вступают в силу немедленно. Баффетт сохранит при этом место в совете директоров.
Инвестор в письме акционерам Berkshire пошутил:
«Недавно я отпраздновал свой 96-й день рождения в кругу семьи и друзей, включая одного из моих правнуков, которому только что исполнился год. Сейчас он передвигается куда быстрее, чем я».
Говоря о своём решении, Баффетт отметил, что теперь настал «подходящий момент» для завершения процесса передачи полномочий.
«Я стану почётным председателем и останусь членом совета директоров. Мой сын Говард сменит меня на посту председателя», - написал он.
Его сын входит в совет директоров Berkshire уже 33 года, отметил Баффетт.
«Грег [Грег Абель - гендиректор Berkshire] руководит компанией, а Говард будет оберегать её корпоративную культуру и ценности - и то, и другое ценнее любых активов на нашем балансе», - подчеркнул инвестор.
«Время всегда берёт своё. Впрочем, ко мне оно было благосклонно. Оно подарило мне возможность увидеть, как Berkshire достигла такого этапа, когда я уверен в будущем больше, чем когда-либо прежде», - заключил Уоррен Баффетт.
Баффетт возглавляет Berkshire, базирующуюся в Омахе (штат Небраска), с 1965 года.
В индексе миллиардеров Bloomberg Billionaires Index он занимает десятое место. Его состояние оценивается в $145 млрд, большая часть из которого - акции Berkshire Hathaway.
В 1965 году в возрасте 35 лет Уоррен Баффетт купил контрольный пакет акций компании Berkshire Hathaway, на тот момент проблемной текстильной мануфактуры. Позднее на её базе он создал холдинг, занимающийся инвестициями и страховым бизнесом.
В портфеле Berkshire есть акции:
American Express;
Bank of America;
Apple;
Chevron;
Coca-Cola и многих других.
В интервью The Wall Street Journal Уоррен Баффетт рассказал, что после его смерти состояние будет направлено в новый благотворительный фонд, которым будут управлять трое его детей.
Средства фонда пойдут на помощь людям, которым «не повезло так, как ему и его семье».