Матч «Спартак» — СКА завершился победой москвичей со счётом 3:1, а президент КХЛ Алексей Морозов подтвердил, что лига обсуждает идею предматчевых буллитов.
Ход игры:
Контекст:
Суть предложения:
«Обсуждаем идею пробивать буллиты до стартового вбрасывания. Это вызовет ажиотаж, привлечёт болельщиков не опаздывать на матчи, не приезжать на концовку. Кто-то может вести турнирные таблицы именно в плане буллитов. Если одна команда выигрывает в серию, то она заранее знает, что получит дополнительное очко» .
Текущий формат: Сейчас каждая команда бьёт по три буллита вместо пяти, как раньше. Морозов отметил, что количество бросков также обсудят .
Сроки: КХЛ собирается проработать идею в течение сезона 2026/27, изучить её и принять решение относительно следующего сезона .
«Спартак» — СКА: 3:1
Матч прошёл 10 сентября 2026 года на арене «Мегаспорт» в Москве .Ход игры:
- 25-я минута: Скотт Уилсон открыл счёт, выведя СКА вперёд после передачи Василия Глотова .
- 42-я минута: Александр Беляев сравнял счёт .
- 48-я минута: Михаил Мальцев вывел «Спартак» вперёд после броска Андрея Миронова .
- 60-я минута: Егор Филин поразил пустые ворота, установив окончательный счёт .
Контекст:
- Для СКА это первое поражение в сезоне после трёх побед подряд .
- «Спартак» обыграл СКА в шестой встрече подряд .
- Главный тренер СКА Игорь Ларионов отметил, что на результат повлияли удаления, и сообщил о травмах: «Мы потеряли Вайссбака и Бардакова» .
Предматчевые буллиты: предложение Морозова
Президент КХЛ Алексей Морозов 10 сентября подтвердил, что лига изучает идею проведения серии буллитов до стартового вбрасывания, а не после ничьей в основное время .Суть предложения:
- Команды проводят разминку, уходят в раздевалки, затем выходят на лёд.
- Проходит обычная церемония открытия матча (символическое вбрасывание, гимн).
- После этого сразу пробиваются буллиты .
- Победитель серии получает дополнительное очко .
«Обсуждаем идею пробивать буллиты до стартового вбрасывания. Это вызовет ажиотаж, привлечёт болельщиков не опаздывать на матчи, не приезжать на концовку. Кто-то может вести турнирные таблицы именно в плане буллитов. Если одна команда выигрывает в серию, то она заранее знает, что получит дополнительное очко» .
Текущий формат: Сейчас каждая команда бьёт по три буллита вместо пяти, как раньше. Морозов отметил, что количество бросков также обсудят .
Сроки: КХЛ собирается проработать идею в течение сезона 2026/27, изучить её и принять решение относительно следующего сезона .