Как мне кажется, здесь вопрос: 1) Времени, т.е на сколько вы готовы свои средства пустить в работу или "не трогать". 2) Вопрос приемлемой отдачи.
Если ваша цель не торопливая, среднесрочная. То, можете если у вас деньги в USDT (криптовалюте) поискать возможности приумножения, стейкинга криптовалют. Допустим, что через кошельки (более безопасный вариант).
Также, можно постараться приумножить сам капитал через банки. В перспективе годовых процентов - будет немного. Но, со свободных средств - инвестиции в крипту.
В остальном плане. Для рисковых, что именно вы предложили - множество вариантов. но, я бы лучше определил гарантированную перспективу. Чем краткосрочность, высокорискованные инвестиции.
По сути мысль верная: сначала срок, потом допустимый риск, и уже после этого выбор инструмента.
С USDT и стейкингом я бы только разделял несколько вещей:
- где именно лежат средства;
- какой реальный риск площадки;
- есть ли блокировка на вывод;
- откуда вообще берется доходность.
“Через кошельки безопаснее” — частично верно, но если это DeFi или сторонний сервис внутри кошелька, риск смарт-контракта, взлома или потери привязки стейблкоина никуда не исчезает. Многие смотрят только на процент, а риск контрагента недооценивают.
Банки — вариант более понятный, особенно если нужна сохранность и предсказуемость. Доходность там обычно скромнее, зато проще просчитать результат и меньше сюрпризов.
Ключевой момент здесь в том, что “приумножить” и “сохранить” — это часто две разные задачи. Если деньги свободные и потеря части суммы психологически допустима — можно выделять долю под крипту. Если капитал нужен в обозримом сроке, логичнее ставить приоритет именно на надежность, а не на максимальный процент.
Высокорисковые истории обычно хорошо выглядят только до первой просадки. Поэтому подход с упором на гарантированную или хотя бы прогнозируемую перспективу выглядит куда разумнее.