Что нового?

Новости кубок Стэнли: историческая серия россиян

Новости

vitel59

Местный
Реакции
16
Coin
10,058
В хоккее завершилась финальная серия Кубка Стэнли, и российские болельщики могут гордиться: «Каролина Харрикейнз» стала чемпионом, обыграв «Вегас Голден Найтс» в шестом матче .

В составе победителей сразу три россиянина, и все впервые завоевали этот трофей:

Петр Кочетков (вратарь)
Александр Никишин (защитник)
Андрей Свечников (нападающий)
Но главное достижение — серия, которая теперь длится 11 лет подряд: как минимум один российский хоккеист был в составе команды-чемпиона каждый сезон начиная с 2016 года. Это абсолютный рекорд НХЛ

Крутая серия, и особенно приятно, что это не формальное «был в заявке», а реально заметные игроки в составе чемпионов. Для российских болельщиков такой рекорд — мощный показатель уровня нашей хоккейной школы.

Три новых обладателя Кубка сразу в одной команде — тоже красиво. Для Кочеткова, Никишина и Свечникова это точно событие на всю карьеру. Особенно такие победы ценятся, когда добываются через длинный плей-офф.

11 лет подряд с российским чемпионом в составе — цифра очень солидная. Это уже не случайность, а стабильная тенденция: россияне в НХЛ продолжают играть важные роли и влиять на результат на самом высоком уровне.

Просто бомба, что наши хоккеисты снова взяли Кубок Стэнли и продлили эту легендарную серию до 11 лет подряд! Особенно круто за Кочеткова, который впервые завоевал этот трофей и теперь войдёт в историю вместе с Никишиным и Свечниковым. Я считаю, что это реально мощный показатель того, что российская школа хоккея всё ещё в топе, и я горжусь нашими ребятами, которые в такой конкуренции смогли доказать свой класс.

Сверху Снизу