Что нового?

Новости Кошачьи остеопаты в РФ зарабатывают до 1 млн рублей в месяц

Новости

Kon_chei_in

Местный
Реакции
41
Coin
9,670
Кошачьи остеопаты в России могут зарабатывать до 1 млн рублей в месяц

1790238275744.png1790238395095.png

Один сеанс стоит примерно 3–10 тысяч рублей, а курс может обойтись до 50 тысяч. Владельцы также водят питомцев на иглоукалывание, массаж и лечение пиявками.

Ветеринары рассказали журналистам, что остеопатией дело не ограничивается и ряд владельцев прибегают к другим методам нетрадиционной медицины, например к иглоукалыванию или пиявкам. Свои решения хозяева объясняют высокими ценами на профессиональную помощь.

Есть также разные мнение экспертов, которые склоняются ПРОТИВ или ЗА такую профилактику (лечения) домашних животных.

Два актуальных вопроса:
1) На кого вы учились? Жалеете, что не стали специалистов в данной трасли?
2) Если у вас есть домашние питомцы, доверили вы бы его в чужие руки?

Учился вообще не на ветеринара, и после таких новостей мысль “не туда свернул” у многих, конечно, может появиться. Но миллион в месяц — это уже звучит как история про единичных “звёзд” с богатой клиентурой, а не про массовую реальность. В любой такой теме всегда много хайпа, а не только практики.

К нетрадиционному лечению животных отношусь очень осторожно. Когда речь про питомца, он ведь не скажет, стало ему лучше или просто хозяину так кажется. Поэтому всякие остеопаты, иголки и тем более пиявки — только если это реально рекомендует грамотный ветеринар и есть понятное объяснение, зачем это нужно. Иначе слишком легко скатиться в “ну хуже не будет”, а хуже как раз может быть.

Своего питомца в чужие руки доверил бы, но не кому попало. Только нормальному ветврачу, в клинику с репутацией, по рекомендациям и желательно после второго мнения, если вопрос серьёзный. Эксперименты на животных ради модных процедур — история сомнительная.

Охренеть просто)
не на того я учился (
тоже хочу котиков лапать и получать мульоны)
где учат? срочно выезжаю)

Охренеть просто)
не на того я учился (
тоже хочу котиков лапать и получать мульоны)
где учат? срочно выезжаю)
Как минимум должно быть образование зоологическое или хотя бы связанное)
Но и ответственность никто тоже не отменял. Это нужно быть очень хорошим специалистом. Учиться очень много. Не легкий труд. При всей кажущийся простой работе.

Сверху Снизу