Итальянский «Комо» в первом в своей истории матче Лиги чемпионов разгромил «РБ Лейпциг» со счетом 4:1. Клуб отдал свои лучшие места на стадионе болельщикам, родившимся в 1950 году или раньше. Хорватский полузащитник Мартин Батурина забил первый гол «Комо» в еврокубках .
Ход матча
Первый тайм- 15-я минута: Мартин Батурина открыл счёт, забив первый гол «Комо» в Лиге чемпионов в истории клуба .
- 38-я минута: Анастасиос Дувикас удвоил преимущество итальянцев после передачи Батурины .
- 54-я минута: Ассане Диао сделал счёт крупным — 3:0 .
- 58-я минута: Андрия Максимович отыграл один мяч за «Лейпциг» .
- 90-я минута: Максимо Перроне установил окончательный счёт — 4:1 .
Жест клуба: места для пожилых болельщиков
Перед дебютным матчем президент «Комо» Мирван Суварсо и несколько руководителей клуба отказались от своих мест на стадионе, чтобы их заняли пожилые болельщики .Этот жест был особенно символичным: «Комо» за последние два десятилетия дважды объявлял о банкротстве, прежде чем пережить драматическое возрождение .«Мы хотим, чтобы эти места достались болельщикам, которые ждали дольше всех — тем, кто родился в 1950 году или раньше, кто поддерживал «Комо» во всех дивизионах и во все эпохи. Мы будем honoured отдать им свои места» .
Исторический контекст
Для «Комо»:- Клуб основан в 1907 году — дебют в Лиге чемпионов состоялся спустя 119 лет .
- В сезоне 2018/19 клуб играл в Серии D (четвёртый дивизион Италии) .
- В сезоне 2025/26 занял 4-е место в Серии А — лучшее в истории — и впервые квалифицировался в Лигу чемпионов .
- «Комо» стал 12-м итальянским клубом в истории Лиги чемпионов .
- Немецкий клуб потерпел 8-е поражение в последних 10 матчах Лиги чемпионов .
- «Лейпциг» не сохранял ворота в неприкосновенности в последних 18 еврокубковых матчах .