Бельгия в турнире Лиги наций 2 октября 2026 года разгромила Турцию со счётом 3:0 на стадионе «Морис Дюфрасне» в Льеже . Де Брёйне открыл счёт, затем оформил дубль, а Ромелу Лукаку, вышедший на замену, установил окончательный счёт . Для Турции это стало третьим поражением подряд в турнире — команда осталась без очков .
Де Брёйне разыграл «стенку» с Доди Лукебакио, получил мяч обратно на краю штрафной, пробил между ног защитнику Абдулкериму Бардакджи и низом отправил мяч в дальний угол .
Второй гол (59-я минута):
Юри Тилеманс отобрал мяч у Юнуса Акгюна и отдал передачу Де Брёйне за пределами штрафной. Бельгиец первым касанием обработал мяч и с правой ноги нанёс идеальный обводящий удар в верхний левый угол — вратарь Угурджан Чакыр был бессилен .
200-й и 201-й голы в карьере (клубы + сборная)
40-й гол за сборную Бельгии — второй результат в истории после Лукаку (94)
127-й матч за национальную команду
Распределение голов Де Брёйне по клубам: 108 — «Манчестер Сити», 20 — «Вольфсбург», 17 — «Генк», 10 — «Вердер», 6 — «Наполи» .
Главный тренер бельгийцев Марк ван Боммел не скрывал удовлетворения: «Кевин всегда хочет играть. Италия, Франция, сегодня. Он в отличном ритме. Он излучает радость, и это видно по голам, которые он забивает» .
Бельгийская пресса была щедра на эпитеты: Het Laatste Nieuws назвала это «лучшим матчем Де Брёйне за годы» , а Sporza отметила, что «на его 35-летие моменты гениальности стали реже, но остаются непревзойдёнными» .
Голы Де Брёйне: хронология
Первый гол (10-я минута):Де Брёйне разыграл «стенку» с Доди Лукебакио, получил мяч обратно на краю штрафной, пробил между ног защитнику Абдулкериму Бардакджи и низом отправил мяч в дальний угол .
Второй гол (59-я минута):
Юри Тилеманс отобрал мяч у Юнуса Акгюна и отдал передачу Де Брёйне за пределами штрафной. Бельгиец первым касанием обработал мяч и с правой ноги нанёс идеальный обводящий удар в верхний левый угол — вратарь Угурджан Чакыр был бессилен .
Ключевые цифры и рекорды
Дубль стал для Де Брёйне знаковым событием:200-й и 201-й голы в карьере (клубы + сборная)
40-й гол за сборную Бельгии — второй результат в истории после Лукаку (94)
127-й матч за национальную команду
Распределение голов Де Брёйне по клубам: 108 — «Манчестер Сити», 20 — «Вольфсбург», 17 — «Генк», 10 — «Вердер», 6 — «Наполи» .
Реакция и контекст
Сам Де Брёйне после матча отметил: «Я стараюсь подавать пример молодым игрокам, и они легко следуют за мной. Я чувствую, что ещё могу приносить пользу. Я получаю удовольствие, и это главное» .Главный тренер бельгийцев Марк ван Боммел не скрывал удовлетворения: «Кевин всегда хочет играть. Италия, Франция, сегодня. Он в отличном ритме. Он излучает радость, и это видно по голам, которые он забивает» .
Бельгийская пресса была щедра на эпитеты: Het Laatste Nieuws назвала это «лучшим матчем Де Брёйне за годы» , а Sporza отметила, что «на его 35-летие моменты гениальности стали реже, но остаются непревзойдёнными» .