Что нового?

Как проверить видеокарту на майнинг?

yourbunnywrote

Пользователь
Реакции
55
Coin
-17
В Интернете куча вариантов и способов, как проверить видеокарту на майнинг - был ли когда-нибудь активирован майнинг на ней.
Мне интересно, кто как лично проверяет видеокарты на майнинг, если есть опыт в покупке б/у машин?

Всё очень просто!
Если нет пломб, то значит карта разбиралась. Конечно же продавец начнёт вешать лапшу, мол чистил карту и менял термопасту/термопрокладки. В таком случае лучше проверять карту перед покупкой! А именно проводить сделку дома у продавца, чтобы можно было подключить карту к компьютеру и запустить стресс-тест видеокарты (для таких целей нужно носить с собой флешку с программами). Если всё хорошо и после 30 минут стресс теста или фурмарка нет артефактов, то карту можно покупать!

Всё очень просто!
Если нет пломб, то значит карта разбиралась. Конечно же продавец начнёт вешать лапшу, мол чистил карту и менял термопасту/термопрокладки. В таком случае лучше проверять карту перед покупкой! А именно проводить сделку дома у продавца, чтобы можно было подключить карту к компьютеру и запустить стресс-тест видеокарты (для таких целей нужно носить с собой флешку с программами). Если всё хорошо и после 30 минут стресс теста или фурмарка нет артефактов, то карту можно покупать!
Благодарю вас за информацию!!
Примерно так и покупал свою видеокарту, только у брата дома, подключили к пк, запустили тесты всякие, послушали звучание, затем попробовали разобрать, дабы посмотреть на чип, но не удалось, насколько я помню, в итоге, карта служит, но продавец слился буквально на следующий день, судя по всему, майнинговая видюха попалась)

я думаю в интернете можно узнать всё)

Благодарю вас за информацию!!
Примерно так и покупал свою видеокарту, только у брата дома, подключили к пк, запустили тесты всякие, послушали звучание, затем попробовали разобрать, дабы посмотреть на чип, но не удалось, насколько я помню, в итоге, карта служит, но продавец слился буквально на следующий день, судя по всему, майнинговая видюха попалась)
Ну хорошо, что чип не отвалился, или память не цшла на покой))

Ну хорошо, что чип не отвалился, или память не цшла на покой))
Даа! Температура на тестах в фурмарке показывала норму, в аиде тоже не перегревалась, игрушки работают спокойно, поэтому всё-таки решился и купил с рук. А как память может уйти на упокой?

Пто
Даа! Температура на тестах в фурмарке показывала норму, в аиде тоже не перегревалась, игрушки работают спокойно, поэтому всё-таки решился и купил с рук. А как память может уйти на упокой?
Потому что при майнинге задействована по большей части память. Поэтому, чем быстрее и больше видеопамяти , тем больше мегахешей выдаёт видеокарта.

Потому что при майнинге задействована по большей части память. Поэтому, чем быстрее и больше видеопамяти , тем больше мегахешей выдаёт видеокарта.
Здесь я шарю плоховато, но буду знать теперь, благодарочка)

Вхах, спасибо😄
Приятно слышать
Как не крути, а правда всегда будет приятнее, даже если она горькая) ну, для меня лично так.
Кстати, статус зависит от количества сообщений, судя по всему, а я думал от реакций.

Как не крути, а правда всегда будет приятнее, даже если она горькая) ну, для меня лично так.
Кстати, статус зависит от количества сообщений, судя по всему, а я думал от реакций.
Да, за 100 сообщений ты становишься рыбой

Да, за 100 сообщений ты становишься рыбой
Теперь то уже знаю) Изначально думал, что от реакций зависит. Теперь вы рыба с опытом в покупке видеокарт, поздравляю!

проверить на майнинг никак нельзя
да и что даст такая проверка?

проверить на майнинг никак нельзя
да и что даст такая проверка?
Напрасно вы так думаете) Есть кучу вариантов и способов!
Сэкономит ваши деньги на покупку новой видеокарты после поломки недавно купленной.

поставить на флешку hiveOS и запустить майнинг

установить программу и посмотреть какой хэшрейт

Полезная инфа от участников, поможет сораентироваться в нужный момент

Сверху Снизу