Что нового?

Новости ИИ-актриса Тилли Норвуд начала говорить по-китайски посреди интервью

Новости

Kon_chei_in

Местный
Реакции
24
Coin
5,914
Созданная искусственным интеллектом актриса Тилли Норвуд «заглючила» посреди интервью в поддержку фильма с ее участием. Она внезапно начала говорить по-китайски. Об этом заявило The Hollywood Reporter.

1789991836758.png

Все произошло на транслации шоу «Piers Morgan Uncensored». ИИ Тилли - Норвуд при беседе с журналистом Пирсом Морганом начала повторять одни и те же ответы на разные вопросы. А потом и вовсе переключилась на Кантонский (Китайский) язык.

Речь Норвуд прервали ее собеседники. Морган поинтересовался, почему Тилли стала отвечать на вопросы на китайском языке. В ответ ИИ-актриса пошутила: «Кажется, у меня была небольшая икота».

Цитата:

«Я определенно не собиралась говорить по-китайски или изображать своих коллег. Иногда мои проводки путаются, знаете ли», — добавила она. Тилли призналась, что такие сбои случаются с ней иногда, но «обычно все происходит нормально». Норвуд назвала свою ошибку «неприятным сюрпризом» для нее самой.

Немного биографии ИИ актрисы:

Тилли Норвуд была создана в 2025 году. Ее создала компания Xicoia — подразделение продюсерской компании Particle6. В марте ИИ-артистка представила первый музыкальный клип. И уже в июле сгенерированная актриса получила главную роль в комедийной драме «Misaligned».

Создание Тилли вызвало опасения и гнев настоящих голливудских звезд. Работу с цифровыми актерами осудили Мелисса Баррера, Лукас Гейдж, Тони Коллетт.

Актеры тоже остаются без работы? Нас и тут заменяет ИИ деятели? Как считаете вы?

Пока всё же обычно заметно, ИИ это или не ИИ, поэтому заменить полностью актёров они не могут, всё же синтетика это как мультик, можно снимать фильмы-мультики, но это на любителя, мне, например, они малоинтересны.

Пока всё же обычно заметно, ИИ это или не ИИ, поэтому заменить полностью актёров они не могут, всё же синтетика это как мультик, можно снимать фильмы-мультики, но это на любителя, мне, например, они малоинтересны.
Тут ещё момент в том, что дело не только в “заметно/незаметно”. Даже если картинку дожмут до почти идеальной, у живого актёра есть вещь, которую сложно подделать — присутствие, случайная мимика, микропаузa, какая-то неидеальность, из-за которой персонаж ощущается настоящим. У ИИ пока часто всё слишком “вылизано”, и от этого как раз появляется ощущение синтетики.

Плюс у многих зрителей есть внутреннее отторжение не только к стилю, но и к самому факту подмены человека алгоритмом. Это уже вопрос не технологии, а восприятия. Мультфильмы и полностью синтетическое кино действительно могут существовать как отдельный жанр, но вряд ли это полноценная замена обычному актёрскому кино для всех подряд. Скорее ещё один формат, у которого будет своя аудитория.

Сверху Снизу