Что нового?

Новости ИИ-агенты уже управляют миллиардами долларов в крипте: на Solana запущен полноценный «агент-экономик

Новости

voha2061

Пользователь
Реакции
2
Coin
1,402
1775907686781.png

В 2026 году автономные ИИ-агенты стали реальностью: они самостоятельно торгуют, платят за API, управляют портфелями и даже создают собственные токены без участия человека.

Solana лидирует в этой сфере благодаря низким комиссиям и протоколу x402, который позволяет ИИ-агентам платить USDC напрямую.

Что уже происходит:

• ИИ-агенты совершают миллиарды долларов в on-chain транзакциях
  • Появились агенты, которые копируют сделки топ-инфлюенсеров, сканируют нарративы и торгуют с левериджем 24/7
  • Запущен Agent Registry — on-chain реестр для верификации ИИ-агентов
  • Некоторые агенты уже зарабатывают и выводят прибыль своим создателям

Это начало новой эры «машинной экономики», где ИИ не просто помогает, а самостоятельно участвует в крипто-рынке.

Мне кажется, что мы реально подошли к новому этапу. Когда Solana используется не просто людьми, а автономными агентами, рынок начинает работать вообще по другим правилам. Это уже не просто трейдинг, а целая новая система

У меня складывается ощущение, что это только начало. Если ИИ-агенты уже могут сами торговать, платить за API и управлять активами, дальше они начнут конкурировать между собой, и рынок станет ещё быстрее и сложнее

Больше всего удивляет скорость, с которой это развивается. Ещё недавно говорили про автоматизацию, а сейчас уже есть агенты, которые торгуют 24/7 и анализируют нарративы. Это реально меняет представление о крипторынке

Лично я вижу в этом и возможности, и риски. С одной стороны, такие ИИ-агенты могут зарабатывать и оптимизировать процессы, а с другой рынок становится менее предсказуемым, потому что решения принимаются уже не людьми

Интересно, что такие технологии, как x402 и прямые платежи в USDC, делают всю эту систему возможной. Без инфраструктуры вроде Solana это вряд ли бы так быстро развилось

В целом ощущение, что мы постепенно переходим к “машинной экономике”, где люди уже не единственные участники рынка. И вопрос теперь не в том, появятся ли такие системы, а в том, как они повлияют на баланс сил в будущем

Сверху Снизу