Могу сказать, что я был подписан на канал некого "министра". Он якобы давал инсайды листингов монет.
Так вот, я купился на этот скам. Но на небольшую сумму. Все это был обман, монета подменная, на фейковом смарт контракте. Доступ у админов только.
Цель была - набрать больше депозитов. Потенциально сделать вид успеха и обогащения людей. А по факту - в определенный момент забирают все ликвидность.
!!Не ведитесь на подобные скамы!!
Классическая схема, к сожалению. Вся эта тема с “инсайдами по листингам” почти всегда строится на жадности и FOMO: сначала разгоняют доверие, потом показывают “успешный успех”, а в конце людей просто бреют через фейковый контракт или вывод ликвидности.
Хорошо, что сумма была небольшая и ты это вовремя понял. Такие истории как раз полезно писать публично, потому что многие до сих пор верят в “секретные сигналы” от якобы инсайдеров. Если доступ к контракту и управлению только у админов — это уже огромный красный флаг.
Самое неприятное, что схема реально выглядит правдоподобно для новичков: канал, уверенный тон, “отчеты”, “прибыльные кейсы”, подставные отзывы. А потом оказывается, что вся экономика токена нарисована только для того, чтобы собрать деньги.
Предупреждение правильное: перед любыми покупками всегда проверять контракт, ликвидность, возможность продажи, холдеров и кто владеет правами. И если кто-то обещает почти гарантированный икс на “инсайде” — это обычно не инсайд, а приманка.