Что нового?

Даже крупные французские школы интересуются блокчейном

kimo

Местный
Реакции
92
Coin
1,397
Блокчейн продолжает проникать в высшее образование. Топовая бизнес-школа HEC Paris недавно организовала свой первый хакатон. Присутствовал BeinCrypto, и мы смогли взять интервью у его зачинщика, Лори Жакот.

Лори родилась в 1993 году в Дижоне, Франция. Проработав 6 лет инженером, он решил получить степень MBA (магистр делового администрирования) в HEC (Haute Ecole de Commerce). Это была возможность изменить отрасль и узнать больше о блокчейне и Web3 (которые до этого были для него только хобби), а также получить прочную основу для бизнеса.

Он воспользовался возможностью создать профессиональный клуб вокруг блокчейна, связал школу со многими компаниями и профессионалами, затем посетил множество конференций и организовал мероприятия в HEC Paris, а также в самом Париже.

Сегодня Лори основывает свой собственный стартап, сосредоточившись на «web2.5» и находя способы добиться массового внедрения этой технологии распределенного реестра.

Почему возникла идея проведения хакатона в HEC Paris?

Когда я основал профессиональный клуб блокчейнов в HEC Paris, одним из моих желаний была возможность познакомить студентов с блокчейном. Спикеры, курсы, конференции; хакатон был очень интересной возможностью сделать HEC Paris, очень традиционную школу, центром крупного студенческого мероприятия в области веб 3.0 во Франции.

Было ли трудно добиться того, чтобы идея была принята школой?

Вовсе нет, хотя поначалу мало что понимали, особенно в отношении концепции, когда студенты спят за компьютерами после двух вечеров. Я получил отличный прием от школы в отношении идеи. Они без колебаний поддерживали меня в организации, общении или даже давали советы в целом.

Партнеры и спикеры поддерживают законодательство о блокчейне, каково ваше мнение?

Я не обязательно хочу играть в политику, но должна быть золотая середина. Кто говорит о массовом внедрении, тот говорит о необходимости правил. В любом случае рано или поздно кто-то будет, так что вы можете быть одним из тех, кто работает над этим, чтобы избежать бессмысленных правил.

Я также думаю, что правила не обязательно будут общими для всего, что связано с блокчейном, но для конкретных случаев. Наконец, правила не всегда негативны, они, конечно, могут идти в сторону компаний или частных лиц. В последнем случае это позволит добиться дополнительного прогресса с точки зрения развития во Франции и внедрения технологии (это также позволяет создать иногда более обнадеживающий образ для широкой публики).

Вы выбрали Tezos, почему это важно?

Tezos — часть тела Polytechnique, это была возможность, которую мы должны были поработать вместе на этом хакатоне, и которую они также хотели организовать. Более того, образ европейского блокчейна также лучше воспринимается широкой публикой.

Таким образом, короткий ответ будет заключаться в своевременности, синергии и отзывчивости Tezos.

Одним словом, чтобы описать хакатон?

Суматошный? Это было мое первое мероприятие такого масштаба, много времени было потрачено на организацию до этого, но и во время хакатона, продолжая работу над курсами, моим проектом MBA и моим стартапом. У меня еще много работы после хакатона.

Хороший результат этого хакатона?

Встречи. Я смог познакомиться с новыми людьми, а также, прежде всего, наблюдать за успехами участников. Я получил много сообщений от них, которые многое оценили, многое узнали о блокчейне и хотели продолжать в том же духе. Как я сказал Брайану, соорганизатору со стороны Tezos, если кто-то выйдет из хакатона с возможностью, это будет успех.

Школа также высоко оценила это мероприятие и хотела бы продолжить проведение подобных мероприятий. Мы будем больше работать над этим, чтобы улучшить его, конечно.

Планируете ли вы следить за теми или иными проектами вне конкурса?

Tezos предложил заинтересованным проектам следить за ними. У некоторых в конечном итоге будет возможность получить наставничество или поддержку, и это прекрасно!

Разумеется они же понимают, что за этим будущее.

Сверху Снизу