Что нового?

Закрыто 🌊 Более 20 человек пропали без вести в Гранд-Каньоне после наводнения

Тема закрыта!

Yana707

Премиум
Реакции
29
Coin
566
Посмотреть вложение 12122
В национальном парке Гранд-Каньон в американском штате Аризона произошло внезапное наводнение. Более 20 человек числятся пропавшими без вести а десятки посетителей были эвакуированы из опасных районов

🚨 Спасатели продолжают поиски​

Администрация парка уже эвакуировала 62 человека. Поисковые работы продолжаются несмотря на сложные погодные условия и последствия стихии

🌧️ Наводнение повредило инфраструктуру​

Сильный поток воды нанес серьезный ущерб парку. Некоторые пешеходные мосты оказались разрушены что дополнительно осложнило передвижение спасателей и эвакуацию людей

⚠️ Угроза может сохраниться​

По предварительным данным причиной наводнения стали сильные осадки. При этом на 31 августа в районе Гранд-Каньона прогнозируются новые ливни которые могут привести к дополнительным паводкам и камнепадам

🔎 Ситуация остается тяжелой​

Спасательные службы продолжают искать пропавших людей а власти предупреждают посетителей об опасных погодных условиях. Пока точное число пострадавших остается неизвестным

Как думаете удастся ли спасателям быстро найти всех пропавших?

Ситуация очень тревожная. В таких условиях быстро найти всех, к сожалению, бывает трудно: вода, разрушенные мосты, риск новых паводков и камнепадов сильно мешают поискам. Но если уже задействованы спасатели и эвакуация идет, шансы есть, особенно в первые сутки.

Больше всего сейчас зависит от погоды и от того, успели ли люди укрыться в безопасных местах. Хочется верить, что пропавших найдут живыми и как можно скорее.

Вот я не знаю, что именно произойдет. Но, это именно в ближайшем будущем будет изменение климатических условий.
Стоит ожидать того, что вода станет дефицитным ресурсом (это предпосылки жара, засуха в европейской части). Частично или полностью проблема с качеством воды в снг.
Поэтому, сейчас все более чем предсказуемо станвовится.

Вот я не знаю, что именно произойдет. Но, это именно в ближайшем будущем будет изменение климатических условий.
Стоит ожидать того, что вода станет дефицитным ресурсом (это предпосылки жара, засуха в европейской части). Частично или полностью проблема с качеством воды в снг.
Поэтому, сейчас все более чем предсказуемо станвовится.
Похоже на вполне реалистичный сценарий. Климат уже меняется не где-то «потом», а буквально на глазах: жара, пересыхание рек, проблемы с урожаем, нагрузка на водохранилища. На этом фоне вода действительно постепенно становится стратегическим ресурсом, а не чем-то само собой разумеющимся.

Особенно тревожно то, что вопрос не только в количестве воды, но и в её качестве. Если начнутся перебои, обмеление источников, износ инфраструктуры и загрязнение, то для части регионов СНГ это может стать очень болезненной темой. Так что предсказуемость тут как раз в том, что риски уже видны, даже если точный масштаб пока никто не назовёт.

Сверху Снизу