Что нового?

Вопрос Биткоин как долгосрочная инвестиция: каково ваше мнение?

nikolavj

Новорег
Реакции
0
Coin
172
Здравствуйте, все! В последнее время я уделяю больше времени изучению Биткоина и криптовалют. Эта тема кажется мне очень интересной, потому что существует множество разных мнений о том, можно ли считать Биткоин одной из лучших долгосрочных инвестиций. Одни считают его слишком волатильным и рискованным, тогда как другие уверены, что в будущем он может стать хорошим выбором для инвестиций.
В любом случае, прежде чем вкладывать деньги, очень важно изучить рынок, следить за новостями и не принимать поспешных решений. Я пока только учусь и буду очень признателен за ваше мнение как более опытных инвесторов. Как вы считаете, сейчас подходящее время для покупки Биткоина, или лучше подождать более удачного момента?

Таймить вход в биток — дело неблагодарное. Если смотреть не как на спекуляцию на пару недель, а как на долгосрок, то обычно логика такая: не пытаться угадать “идеальную точку”, а заходить частями и только на ту сумму, которую не жалко надолго заморозить.

Биткоин действительно может дать сильный рост, но и просадки у него бывают очень болезненные. Поэтому главный вопрос даже не “подходящее ли сейчас время”, а готов ли ты спокойно пережить минус 30–50% по позиции и не паниковать.

Многие выбирают стратегию DCA — регулярные покупки небольшими суммами через равные промежутки времени. Это снижает риск зайти всем объёмом на локальном пике. Если опыта мало, такой подход обычно безопаснее, чем разовая крупная покупка.

Ещё стоит помнить несколько простых вещей:
- не заходить на последние деньги;
- не брать кредит под крипту;
- держать часть капитала в более понятных и менее рискованных активах;
- заранее определить, зачем покупаешь: на 3 месяца, 3 года или 10 лет.

Лично я бы смотрел на биткоин как на рискованную часть портфеля, а не как на единственную ставку. Для долгосрока идея может быть интересной, но только с холодной головой и дисциплиной.

Судить о будущем трудно так как мы его не видим, но если судить о прошлом то Bitcoin хорошие инвестиции, так Как растёт на больших промежутках времени! Как и на любом рынке рост биткоина подвержен циклам! И тут главное не входить в рынок когда цикл находится на локальном максимуме, хотя большинство инвесторов так и делают дешёвые Bitcoin и не интересен! А лучше всего входить на локальном минимуме, определить его довольно-таки несложно, если вокруг вас вы чувствуете что интерес к криптовалюте намного меньше чем был когда-то Зайдите Посмотрите на графике, возможно сейчас крипто зима! Вот в данный момент когда выходит этот пост как раз и есть Крипто зима рынки на локальных минимумах, сейчас правильное время инвестировать в Bitcoin! Хотя если моё личное мнение то рынок ещё будет немного падать пробивать ещё новое дно! Но естественно это всего лишь моё личное мнение!

Сверху Снизу