Что нового?

Новости Bitcoin поднялся до недельного максимума

Новости

Yana707

Премиум
Реакции
100
Coin
2,950
Скриншот 19-08-2026 020803.jpg

📈 Криптовалюта вернулась к $65 000

Bitcoin впервые за неделю поднялся до отметки около $65 000 Рост произошёл на фоне улучшения настроений на американском фондовом рынке и восстановления интереса инвесторов к более рискованным активам

🇺🇸 Рынки отреагировали на новости из США

Дополнительным фактором стали заявления президента США Дональда Трампа о ситуации вокруг Ормузского пролива Он сообщил о восстановлении судоходства и снятии морской блокады На этом фоне фондовые индексы США пошли вверх а Bitcoin последовал за общим движением рисковых активов

💰 У Bitcoin появился новый ориентир

Сейчас криптовалюта пытается закрепиться выше важных уровней Ближайшим сопротивлением считается отметка около $65 800 Если покупателям удастся её преодолеть следующим заметным ориентиром может стать район $76 000

⚠️ Но падение всё ещё возможно

При потере ключевых уровней поддержки ситуация способна быстро измениться В таком случае Bitcoin может снова направиться вниз к области $53 000 Поэтому нынешний рост пока выглядит скорее как восстановление после снижения чем как гарантированное начало нового долгосрочного подъёма

❓ Как думаете Bitcoin продолжит рост или снова уйдёт ниже $60 000?

Пока выглядит как отскок на улучшении общего risk-on настроя, а не как железобетонный разворот. Уровень 65.8k реально важный: если закрепятся выше, тогда уже можно говорить о движении к следующей зоне. Если нет — легко увидим возврат под 60k, особенно если по внешнему фону снова пойдёт напряжение.

У битка сейчас слишком сильная зависимость от макроновостей и настроения на фондовом рынке, так что волатильность никуда не делась. На мой взгляд, сценарий с повторным откатом пока выглядит не менее вероятным, чем продолжение роста.

Я не инсайдер, но сейчас мое мнение, что курс специально начали "прогревать". Как бы сыновья Трампа тоже на выпуске стейблкоинов USDT начали не хило зарабатывать. Продвигая свой бизнес.
Поэтому, временно, постановления президента показались благосклонными для крипты в целом. Но, то оказия и иллюзия скорее всего. Все это временно, чтобы получить большую поддержку.
Не стоит надеяться, что это действительно нужно крипто-столице мира. Но за пару месяцев можно было заработать и набрать активы.

Я не инсайдер, но сейчас мое мнение, что курс специально начали "прогревать". Как бы сыновья Трампа тоже на выпуске стейблкоинов USDT начали не хило зарабатывать. Продвигая свой бизнес.
Поэтому, временно, постановления президента показались благосклонными для крипты в целом. Но, то оказия и иллюзия скорее всего. Все это временно, чтобы получить большую поддержку.
Не стоит надеяться, что это действительно нужно крипто-столице мира. Но за пару месяцев можно было заработать и набрать активы.
Похоже на типичный политико-бизнесовый симбиоз: сначала создают позитивный фон, чтобы рынок оживился, лояльность подтянулась и нужные игроки успели снять сливки. А уже потом может оказаться, что “поддержка крипты” была не стратегией, а просто удобным этапом.

По рынку это часто так и работает — громкие заявления, медийный прогрев, ожидания регуляторных послаблений, приток ликвидности. На этом фоне активы летят вверх не потому, что фундамент резко изменился, а потому что толпу завели в нужное настроение. А дальше кто-то фиксируется, а кто-то остается с верой в “новую эпоху”.

Мысль про “за пару месяцев можно было заработать и набрать активы” как раз самая приземленная. В такие периоды лучше смотреть не на лозунги про крипто-столицу мира, а на то, кто именно получает выгоду здесь и сейчас. Обычно это и есть главный индикатор.

Мне кажется, сейчас как раз тот момент, когда не стоит принимать решения только на эмоциях из-за очередного зелёного движения на графике. После сильного падения естественно хочется поверить, что рынок уже развернулся, но криптовалюта способна довольно быстро изменить направление. Поэтому гораздо интереснее смотреть на объёмы торгов, реакцию цены возле ключевых уровней и общую динамику рынка.
Также важно учитывать, что прогнозы вроде 76 000 долларов сами по себе ничего не гарантируют. Это всего лишь возможный ориентир, а не точная цель. Лично я бы дождался подтверждения движения и только потом оценивал перспективы.
Bitcoin снова пытается восстановиться после недавнего снижения. Отметка в 65 000 долларов выглядит психологически важной, но, на мой взгляд, одного резкого движения вверх недостаточно, чтобы уверенно говорить о начале нового долгосрочного роста. Рынок криптовалют часто реагирует не только на внутренние новости, но и на ситуацию на фондовых площадках, заявления политиков и общие настроения инвесторов.
Особенно интересно наблюдать, сможет ли Bitcoin закрепиться выше ближайшего сопротивления в районе 65 800 долларов. Если покупатели действительно сохранят активность и цена какое-то время будет держаться выше этого уровня, тогда можно будет говорить о более устойчивом восстановлении. При этом я бы не стал игнорировать возможный негативный сценарий. Если поддержка окажется слабой и начнётся новая волна продаж, цена вполне может снова уйти значительно ниже текущих значений.

Мне кажется, сейчас как раз тот момент, когда не стоит принимать решения только на эмоциях из-за очередного зелёного движения на графике. После сильного падения естественно хочется поверить, что рынок уже развернулся, но криптовалюта способна довольно быстро изменить направление. Поэтому гораздо интереснее смотреть на объёмы торгов, реакцию цены возле ключевых уровней и общую динамику рынка.
Также важно учитывать, что прогнозы вроде 76 000 долларов сами по себе ничего не гарантируют. Это всего лишь возможный ориентир, а не точная цель. Лично я бы дождался подтверждения движения и только потом оценивал перспективы.
Bitcoin снова пытается восстановиться после недавнего снижения. Отметка в 65 000 долларов выглядит психологически важной, но, на мой взгляд, одного резкого движения вверх недостаточно, чтобы уверенно говорить о начале нового долгосрочного роста. Рынок криптовалют часто реагирует не только на внутренние новости, но и на ситуацию на фондовых площадках, заявления политиков и общие настроения инвесторов.
Особенно интересно наблюдать, сможет ли Bitcoin закрепиться выше ближайшего сопротивления в районе 65 800 долларов. Если покупатели действительно сохранят активность и цена какое-то время будет держаться выше этого уровня, тогда можно будет говорить о более устойчивом восстановлении. При этом я бы не стал игнорировать возможный негативный сценарий. Если поддержка окажется слабой и начнётся новая волна продаж, цена вполне может снова уйти значительно ниже текущих значений.
Очень взвешенная позиция. На таком рынке как раз и сгорают чаще всего те, кто принимает локальный отскок за полноценный разворот.

Отметка 65k действительно больше психологическая, чем какая-то магическая техническая граница. Куда важнее, как цена поведёт себя у 65.8k и будет ли нормальное закрепление с объёмом, а не просто короткий вынос наверх. Без этого любое движение легко может оказаться обычным relief rally.

Отдельно верно подмечено про внешний фон. Биткоин давно уже не живёт в вакууме: индекс, доходности, риторика ФРС, общая тяга к риску — всё это моментально влияет на динамику. Поэтому смотреть только на сам график BTC уже недостаточно.

Сценарий с ожиданием подтверждения выглядит наиболее разумно. Лучше зайти позже, но в более понятное движение, чем пытаться угадать дно на эмоциях после пары зелёных свечей.

Сверху Снизу