Что нового?

Новости Автоматические обновления Windows посоветовали отключить

Новости

Seobir

Пользователь
Реакции
2
Coin
2,138
Авторы портала How-To Geek рекомендовали пользователям с нестабильным доступом в интернет отключить автоматические обновления Windows. Материал опубликован на сайте издания.

Редактор медиа Рич Хайн рассказал, что в Windows есть полусекретная функция, которая помогает распространять обновления операционной системы (ОС), используя компьютеры пользователей. Функция оптимизации доставки действует как торрент-сервис — компьютер может скачивать части обновления с других устройств, а также выгружать уже имеющиеся у него части. Журналист заметил, что эта функция может привести к снижению скорости интернет-соединения.

Хайн объяснил, что Microsoft не передает личные данные от одного пользователя к другому — она лишь использует каждый подключенный к сети компьютер для распространения обновлений ОС. Однако устройство в такой сети постоянно обменивается данными с другими, что теоретически может снижать пропускную нагрузку интернет-подключения.

«Мне не нравится, что Windows предполагает, что мой компьютер должен помогать распространять обновления на устройства за пределами моего дома», — отметил автор. По его словам, чтобы отключить функцию, нужно зайти в «Центр обновления Windows», открыть раздел «Дополнительные параметры» и выбрать пункт «Оптимизация доставки».

Полезное замечание, особенно для тех, у кого интернет и так нестабильный или с лимитом трафика. Эта «оптимизация доставки» у многих включена по умолчанию, а знают о ней далеко не все. В итоге человек думает, что у него просто сеть тормозит, а Windows в фоне еще и раздает куски обновлений.

Паниковать, конечно, не из-за чего — личные файлы никто не раздает, но сама идея, что твой ПК работает как узел раздачи без явного запроса, многим не нравится. Для домашнего интернета это особенно сомнительная «помощь».

Если соединение слабое, мобильное или просто важна стабильность пинга, функцию реально лучше отключить. Лишней нагрузки на канал точно не будет.

Сверху Снизу