Что нового?

Новости 13 апреля 2026 года пользователи в России столкнулись с перебоями в работе «ВКонтакте»

Новости

Yana707

Пользователь
Реакции
13
Coin
2
13 апреля 2026 года пользователи в России столкнулись с перебоями в работе «ВКонтакте» и ряда других онлайн-сервисов. Социальная сеть, которая уже много лет остаётся одним из главных инструментов общения и получения информации для миллионов людей, периодически сталкивается с техническими неполадками.

В этот день сервис мониторинга сбоев DownDetector зафиксировал резкий рост жалоб. Пользователи сообщали о проблемах с отправкой сообщений, загрузкой фото и видео, а также с подключением к серверам. У некоторых приложение зависало, у других не открывалось вовсе, показывая сообщение о временной недоступности страницы или оставаясь на стартовом «белом экране».

Подобные ситуации не являются чем-то новым: в 2025 году «ВКонтакте» уже переживал как минимум несколько масштабных сбоев. По данным независимых сервисов, наибольшее количество жалоб поступило из крупных городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск и Тверь.

При этом эксперты отмечают, что, в отличие от Telegram, для «ВКонтакте» сейчас не просматривается серьёзных рисков блокировки на фоне обсуждений запуска национального мессенджера Max. Более того, оба продукта разрабатываются одной командой, что указывает на возможное параллельное развитие и использование сервисов без взаимных ограничений.

Да, подтверждаю сегодня действительно были сбои у многих не грузился ВК зависали сообщения и медиа. Тула на связи

Не заметил никаких серьёзных сбоев у меня всё работает стабильно сообщения и медиа грузятся как обычно.:confused:

Ну вот, опять "белый экран" вместо ленты. Такое чувство, что в 2026 году стабильная работа ВК - это какая-то редкая аномалия. Видимо, все ресурсы команды ушли на разработку этого нового мессенджера Max, а про поддержку старой доброй соцсети просто забыли. Подождем, пока сервера "оживут", нам не привыкать.

Интересно, что сбои происходят на фоне новостей о запуске национального мессенджера Max той же командой. Параллельное развитие двух крупных продуктов - это всегда риск для стабильности инфраструктуры. Судя по DownDetector, проблемы затронули именно крупные города, что указывает на высокую нагрузку на узловые сервера. Надеюсь, архитектуру Max сделают более устойчивой к таким пикам.

"ВКонтакте" уже много лет остается главным инструментом общения, но качество сервиса при этом падает. Постоянные зависания при загрузке фото и видео в 2026 году выглядят как привет из прошлого десятилетия. Если так пойдет и дальше, даже отсутствие рисков блокировки не поможет удержать аудиторию, которой просто нужен работающий мессенджер без сюрпризов.

Сбой в ВК - отличный повод проверить, насколько мы зависимы от одной площадки. Пока приложение висит, можно и в Telegram дела обсудить. Тот факт, что Max и ВК делают одни и те же люди, дает надежду на общую экосистему, но сейчас это больше похоже на то, что команда просто не справляется с поддержкой такого гиганта. Ждем официальных комментариев от техподдержки.

Опять не отправляются сообщения и не грузятся медиафайлы. Для многих ВК - это не только котики в ленте, но и рабочие чаты, которые сейчас просто парализованы. Масштабные сбои в 2025-м ничему не научили? Хотелось бы видеть больше вложений в "железо", а не только в бесконечные обновления интерфейса и новые сервисы.

Подобные неполадки - это нормальный процесс при масштабировании сети, особенно когда запускается что-то новое вроде мессенджера Max. Хорошо, что эксперты не видят рисков блокировок, значит, можно спокойно пользоваться сервисом дальше. Главное, чтобы инженеры оперативно фиксили такие "баги", а не оставляли нас один на один с белым экраном на полдня.

Да уже реально заколебали то блокировки то какие то ограничения то вечные сбои. Нормально пользовались,всё работало а теперь постоянно какие то проблемы возникают без конца.

Похоже ситуация с ограничениями и перебоями начинает утомлять пользователей. Хотелось бы больше стабильности и предсказуемости в работе сервиса без подобных сюрпризов.

Если честно вообще не заметил никаких проблем я не так часто пользуюсь ВК, поэтому все эти сбои прошли мимо меня 🙂 Возможно, у тех, кто сидит там постоянно ситуация ощущается иначе.

Да вы уже достали со своими сбоями и блокировками 😡 Я может не каждый день там сижу, но как только захожу то не грузится, то вылетает,то ещё что-нибудь. У нас и так связь не самая стабильная а тут ещё и сам сервис через раз работает.

Захожу редко но стабильно попадаю либо на сбой либо на попробуйте позже У нас в деревне даже погода иногда стабильнее,чем приложение. Может это у него такой режим не каждый день работать? 🤷‍♀️

Если честно вообще не заметил никаких проблем я не так часто пользуюсь ВК, поэтому все эти сбои прошли мимо меня 🙂 Возможно, у тех, кто сидит там постоянно ситуация ощущается иначе.
Повезло тебе 🙂 Я как раз часто захожу и сегодня всё это хорошо прочувствовала то грузится через раз то сообщения не отправляются. Когда редко пользуешься такие вещи реально можно не заметить.

Серьёзно? 😡 У ВКонтакте уже не первый год одни и те же проблемы а пользователи снова крайние ни сообщения нормально отправить ни контент загрузить.

Жесть конечно у меня тоже вчера ВКонтакте тупил сообщения не отправлялись и просто белый экран ловил думал уже у меня интернет умер 😅

А я гораздо раньше столкнулся с проблемами в ВК! Тех.поддержка не может толком объяснить в чём проблема, приходится по несколько раз объяснять БОТУ в чём суть проблемы, но он не понимает мои объяснения и постоянно переводит тему. Похоже нам придётся возвращаться на Мой Мир и аську

Сбои происходят на фоне новостей о запуске национального мессенджера Max, который разрабатывает та же команда. Параллельное развитие двух значимых продуктов всегда несёт риск для стабильности инфраструктуры. По данным DownDetector, проблемы затронули в основном крупные города, что свидетельствует о высокой нагрузке на центральные серверы. Надеюсь, архитектуру Max усовершенствуют, чтобы она была более устойчивой к таким всплескам активности.

Опять этот злополучный "белый экран" вместо ленты новостей. Создаётся впечатление, что в 2026 году стабильное функционирование ВКонтакте стало чем-то вроде редкого исключения из правил. Похоже, вся команда была сосредоточена на разработке нового мессенджера Max, и поддержка популярной социальной сети оказалась на втором плане. Остаётся только ждать, пока серверы снова заработают, ведь мы уже привыкли к подобным ситуациям.

Сверху Снизу