Что нового?

Вот как промежуточные выборы в США повлияют на состояние криптографии

kimo

Местный
Реакции
92
Coin
1,397
Промежуточные выборы в США, которые состоятся 8 ноября, определят не только состав Конгресса США, но и будущее криптовалютного законодательства.

Выборы проводятся каждые два года для избрания представителей в Палату представителей и Сенат. А поскольку эти дома являются законодательными органами, законодательство о криптовалюте является важным списком ожидания в среднесрочной перспективе.

Двухпартийный Конгресс и законодательство о криптовалюте

Согласно отчету Bloomberg, основанному на данных опросов общественного мнения, республиканцы могут получить большинство в палатах. Поскольку Байден лидирует еще как минимум два года, правительство и Конгресс могут оставаться сторонниками законодательства о виртуальных активах.

Бывший председатель комитета Палаты представителей по сельскому хозяйству Майк Конауэй выразил оптимизм в отношении того, что переговоры не будут сорваны. Даже если в наступающем году будет разделенное правительство.

Конавей, который в настоящее время представляет компании, занимающиеся цифровыми активами, сообщил СМИ, что большинство аспектов криптовалютной индустрии остаются достаточно двухпартийными. Он заявил, что принятие этого закона станет «легким триумфом» для Белого дома. В то время как Конгресс продемонстрирует общественности, что демократы и республиканцы все еще могут сотрудничать.

Криптовалютные взносы на дополнительные выборы

Согласно недавнему исследованию OpenSecrets, цитируемому The Wall Street Journal (WSJ), криптокомпании и их сотрудники внесли 73 миллиона долларов в выборы 2022 года. Это больше, чем 13 миллионов долларов, пожертвованных в цикле 2020 года. Кроме того, индустрия потратила на лоббирование за первые девять месяцев этого года больше (15 миллионов долларов), чем за предыдущие восемь лет.

«Эти промежуточные выборы — самые важные выборы для этого криптосообщества», — сказала WSJ директор по политике Coinbase Эрмин Вонг, добавив: «Мы верим, что законодатели, которые придут в этом цикле, смогут, наконец, разработать закон для управления этим. пространство."

Криптовалютные политические группы также высказались на этих выборах (PAC). Хотя многие выступили в поддержку кандидатов, выступающих за криптовалюту, лишь немногие уже приняли участие в праймериз на этих выборах. Кроме того, они были распределены относительно справедливо, как ранее отмечал BeInCrypto.

Законодательство 2023 года

Тем не менее, ожидается, что правила криптовалюты и стейблкоина будут завершены к первой половине следующего года. Член палаты представителей США Патрик МакГенри (RN.C.), член Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, с оптимизмом смотрит на то, что закон о стейблкоинах скоро будет принят.

Что касается правил, Маурисио Ди Бартоломео, директор по стратегии и соучредитель Ledn, сказал MarketWatch: «Я не думаю, что это будет проблема, связанная с криптовалютой. Я думаю, что это замедлит регулирование в целом».

Сообщается, что представитель республиканцев Пит Сешнс заявил: «… Белый дом сообщает Конгрессу, что в настоящее время им не нужно, чтобы мы что-либо делали в отношении законодательства о цифровых активах».

Две недели назад Палата общин проголосовала за парламентское предложение о включении криптовалюты в список регулируемых финансовых услуг. В октябре Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) попросил Конгресс закрыть лазейки в законодательстве о криптовалютах и устранить риски, связанные с классом активов.

Примечательно, что Байден подписал указ в начале этого года. В центре внимания которого находится «Обеспечение ответственного развития цифровых активов». Однако пробелы в регулировании торговли и надзора все еще существуют.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не имели официального разделения обязанностей по контролю над сектором. Поэтому выборы и предстоящий год необходимы для определения курса регулирования криптовалюты.

думаю будет откат вниз по всем финансовым рынкам

посмотрим но как мне кажется возможен рост после все этой движухи

Сверху Снизу