Что нового?

Новости 🚀 ВКОНТАКТЕ ОБНОВИЛ АЛГОРИТМЫ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ АВТОРОВ

Новости

Yana707

Помощник форума
Реакции
23
Coin
2,970
Скриншот 28-05-2026 175837.jpg
ВКонтакте запустил обновлённые алгоритмы рекомендаций которые теперь активнее продвигают оригинальный контент ⚡

После обновления просмотры публикаций авторов выросли почти в 5 раз а число новых подписчиков увеличилось на 22% 📈

🤖 AI VK ТЕПЕРЬ АНАЛИЗИРУЕТ КОНТЕНТ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Новые ML-модели от AI VK оценивают:

• смысл публикации
• вероятность подписки
• реакции аудитории
• интерес пользователей к посту

📌 Анализ происходит в режиме реального времени сразу после публикации контента.

📊 НОВЫМ АВТОРАМ СТАЛО ПРОЩЕ ПРОДВИГАТЬСЯ

Теперь рекомендации начинают работать буквально с первого поста 🚀

Это значит:
• стартовая база подписчиков больше не обязательна
• новый контент быстрее попадает в рекомендации
• шанс получить охваты появился даже у маленьких авторов

💡 Реакции на публикации начинающих авторов выросли на 42% а число подписчиков — на 54%.

🔥 В ЛЕНТЕ СТАЛО БОЛЬШЕ ОРИГИНАЛЬНОГО КОНТЕНТА

VK также изменила логику рекомендаций внутри ленты.

Теперь система активнее продвигает:
• уникальные публикации
• авторский контент
• оригинальные посты

📌 Контента от оригинальных авторов в рекомендациях стало значительно больше.

⚙️ АЛГОРИТМЫ УЖЕ РАБОТАЮТ ВО ВКОНТАКТЕ

Новые ML-модели разработали инженеры AI VK 🤖

Сейчас алгоритмы уже внедрены во ВКонтакте а позже компания планирует добавить их и в другие свои сервисы.

📱 VK ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА АВТОРОВ

Во ВКонтакте отмечают что пользователи значительно активнее взаимодействуют именно с оригинальным контентом.

📌 По внутренним данным аудитория:
• чаще ставит реакции
• активнее комментирует
• лучше вовлекается в авторские публикации

Именно поэтому VK продолжает развивать рекомендации в сторону продвижения качественного контента.

ВК всё сильнее пытается продвигать именно живых авторов а не бесконечные копипасты
Если алгоритмы реально начали лучше подхватывать новые посты то маленьким сообществам станет намного проще расти без огромных бюджетов

Если алгоритмы реально начали лучше продвигать оригинальный контент это хорошая новость для небольших авторов
Раньше без большой базы подписчиков пробиться было намного сложнее
Теперь хотя бы появился шанс получать нормальные охваты уже с первых публикаций

ВК наконец-то прокачали алгоритмы, теперь новый автор может выстрелить с первого поста, без накруток. Раньше было сложно пробиться, а теперь AI анализирует смысл и реакции в реальном времени, охваты выросли в 5 раз. Лично заметил, что в ленте стало меньше мусора и больше оригинальных публикаций. Респект ребятам из VK, теперь есть стимул создавать качественный контент, а не просто копировать. Я уже залил пару постов, посмотрим.

Я думаю это обычная утка. Дело в том что платформы сейчас стремятся увеличить приток аудитории, приток активности и просто ВК решил заманухой что теперь строчить публикации выгоднее чем раньше, привлечь новый контент. Я в такие трюки не верю.

ВКонтакте наконец-то усовершенствовали алгоритмы, и теперь новые авторы могут стать популярными с первого же поста без необходимости накруток. Раньше это было сделать сложно, но теперь искусственный интеллект анализирует смысл и реакцию пользователей в реальном времени, что привело к увеличению охватов в пять раз. Я лично заметил, что в ленте стало меньше некачественного контента и больше оригинальных публикаций. Хочется выразить благодарность команде VK за проделанную работу, теперь у авторов есть стимул создавать действительно качественный контент, а не ограничиваться простым копированием. Я уже опубликовал несколько постов и с интересом жду результатов.

В социальной сети ВКонтакте улучшили алгоритмы. Теперь новые авторы могут стать популярными уже с первого поста без использования накруток. Раньше было трудно привлечь внимание к своему контенту, но теперь искусственный интеллект анализирует смысл и реакцию пользователей в реальном времени, что позволило увеличить охват в пять раз. Я лично заметил, что в ленте стало меньше низкокачественного контента и больше оригинальных публикаций. Это заслуживает уважения со стороны команды VK. Теперь у авторов есть мотивация создавать качественный и уникальный контент, а не просто копировать чужие материалы. Я уже опубликовал несколько постов и с интересом наблюдаю за их результатами.

ВКонтакте улучшили алгоритмы, позволяя новым авторам становиться популярными без накрутки. Система на основе ИИ анализирует контент и реакцию аудитории, увеличивая охват в пять раз. Это снизило низкокачественный контент и стимулировало оригинальные публикации. Копирование материалов стало менее привлекательным, повышая мотивацию к качественному контенту. Я уже опубликовал несколько постов и жду результатов, подтверждающих эффективность новых алгоритмов.

Новые алгоритмы ВКонтакте на базе ИИ значительно увеличили охват контента, улучшив ранжирование и повысив качество публикаций. Это снизило долю низкосортного контента и стимулировало авторов создавать креативный и профессиональный материал. Команда ВКонтакте улучшила алгоритмы, что улучшило пользовательский опыт. Я уже протестировал новые алгоритмы и жду результатов.

ВКонтакте внедрили улучшенные алгоритмы, которые помогают новым авторам набирать популярность без искусственного повышения активности. Искусственный интеллект анализирует контент и реакцию пользователей, увеличивая охват публикаций в пять раз. Это привело к снижению количества низкокачественного контента и стимулировало создание оригинальных материалов. Копирование чужих текстов стало менее привлекательным, что повысило мотивацию авторов создавать качественный контент. Я уже опубликовал несколько постов и ожидаю результатов, которые подтвердят эффективность новых алгоритмов.

Внедрение новых алгоритмов на основе искусственного интеллекта в ВКонтакте значительно расширило охват контента, улучшило систему ранжирования и повысило качество публикаций. Это привело к уменьшению количества низкокачественного материала и стимулировало авторов создавать более креативные и профессиональные работы. Команда ВКонтакте усовершенствовала алгоритмы, что положительно сказалось на пользовательском опыте. Я уже опробовал новые алгоритмы и с интересом жду их дальнейших результатов.

Сверху Снизу