Что нового?

Основные правила для криптана

ibrgmv

Пользователь
Реакции
51
Coin
34
Всех приветствую в теме, которая посвящена тому, чтобы вы узнавали про скам и мошенническим схемам в крипте!

Первый способ - Фальшивые раздачи и инвестирование в неизвестные токены!

Одна из популярных схем мошенничества с криптовалютой (не понимаю как люди ведутся, но иногда скамеры придумывают такие схемы...) — фальшивые раздачи цифровых монет. Скамеры пользуются тем, что многие хотят получить криптовалюту бесплатно. В соц. сетях мошенники создают статьи, видео, форумы о том, что готовы удвоить ваши деньги или вкинуть свои сбережения в какую то монету (конечно же фантик). Так например недавно я сам увидел в одном тг-канале пост с раздачей монеты usdz, но потом оказалось, что контракт совсем другой и все оказалось скамом.

В 2020 году в такую мошенническую схему был втянут сооснователь Apple Стив Возняк. Его имя мошенники использовали для привлечения жертв. Злоумышленники разместили на YouTube видеоролики, в которых убеждали пользователей отправить криптовалюту на определенный адрес, обещая взамен прислать вдвое больше.

Второй способ - Фейковые обменники

Сейчас людям все чаще и чаще (особенно в тг) приходят ссылки с каналами, где публикуют связки с обменниками, где купив на одном обменнике криптовалюту (STELLAR используют почему то), перекинув на другой вы получаете по 30-40% за круг. Схема очень простая, но оочень многие люди ведутся на такого рода мошенничество. Будьте осторожны!

Третий способ - Финансовые пирамиды

Когда крипта активно росла и показывала бешенную доходность, огромные деньги в ICO (каждый проект стрелял) людей это очень сильно заманивало и все больше и больше людей лезли в крипту.

Этим и пользуются мошенники, обещая высокую доходность тем, кто предоставит им криптовалюту "в доверительное управление". Пирамиды делают вид, что работают, имитируют какие то фонды, быть может первый раз и выплатят. После того, как злоумышленники получили доверие, пользователи начинают отдавать им еще больше денег, но спустя пару месяцев (а может и недель) все они закрываются.

Надеюсь, кому то эта статья будет полезной и я кого то уберег от популярных схем мошенничества в криптовалюте. Пишите свои мысли под темой, пообщаемся!

Ну насчёт пирамид не согласен, хотя, если дело касается только крипты, то - пирамиды зло.

Ну насчёт пирамид не согласен, хотя, если дело касается только крипты, то - пирамиды зло.
Ты имеешь ввиду то, что на хайпах можно зарабатывать? Да, можно, но некоторые вкладывают с мыслями вот вложу и год буду держать там деньги

Ты имеешь ввиду то, что на хайпах можно зарабатывать? Да, можно, но некоторые вкладывают с мыслями вот вложу и год буду держать там деньги
Ну я пока в хайп проекты крипты не вкладывался.
Но держу деп на одном боте по ставкам на спорт, за 15 дней 100% даёт от депа. Выгодно для всех. Для инвесторов и для админа, который тоже немалый процент получает.

Вот что нужно для работы криптана: ясный ум и зоркий глаз

На пирамидах невозможно зарабатывать, можно только заманивать «лохов», получая с этого свой процент, но из цензурного такой заработок называется мошенничество…

Ну я пока в хайп проекты крипты не вкладывался.
Но держу деп на одном боте по ставкам на спорт, за 15 дней 100% даёт от депа. Выгодно для всех. Для инвесторов и для админа, который тоже немалый процент получает.
Это невозможно… Говорю как человек делающий ставки больше 5 лет… Даже если это вилочник, «Нострадамус» или «инсайдер», контора режет счёт таким или банит… Поэтому 100% пирамида, вопрос когда лопнет…

На пирамидах невозможно зарабатывать, можно только заманивать «лохов», получая с этого свой процент, но из цензурного такой заработок называется мошенничество…
Рефоводов пирамид уже активно начали к уголовке привлекать, и даже садить. Финико тому пример

Рефоводов пирамид уже активно начали к уголовке привлекать, и даже садить. Финико тому пример
Читал об этом. Жаль только, что пока это не массовое явление. Как к примеру из Кешбери по-моему вообще никого не привлекли. Даже эту говорящую голову, забыл как его по батюшке) Да и неважно, все они на одно лицо.

Можно на них зарабатывать. Я лично недавно на одной из них заработал с 61$ 130$ (через 5 дней она закрылась, но работала на удивление 5 месяцев!!!)

Можно на них зарабатывать. Я лично недавно на одной из них заработал с 61$ 130$ (через 5 дней она закрылась, но работала на удивление 5 месяцев!!!)
тебе повезло друг мой)

даже мне более менее опытному было интересно почитать .

Хорошая и полезная статья, особенно для новичков 👏

Я как то участвовал в аирдропе в телеге и вот в час когда должны были токены отправить в кошелёк он завис, Я пишу чате что такое. и мне в личку пишет админ чата что если я хочу чтобы токены отправились в кошелёк то надо ему перевести 0.005 эфира на что я ему посоветовал искать лохов в другом месте.

Я как то участвовал в аирдропе в телеге и вот в час когда должны были токены отправить в кошелёк он завис, Я пишу чате что такое. и мне в личку пишет админ чата что если я хочу чтобы токены отправились в кошелёк то надо ему перевести 0.005 эфира на что я ему посоветовал искать лохов в другом месте.
Или мог попросить сидфразу от какого то кошелька)))

Это невозможно… Говорю как человек делающий ставки больше 5 лет… Даже если это вилочник, «Нострадамус» или «инсайдер», контора режет счёт таким или банит… Поэтому 100% пирамида, вопрос когда лопнет…
согласен. Тоже почти 10 лет делаю ставки на спорт и поступало очень много (выгодных) предложений. Поначалу ещё раздумывал входить или нет,а сейчас сходу БАН

Сверху Снизу