Биткойн: за пределами войны за размер блока
Я только что видел видеоблогера, рассказывающего о войне за размер блока в биткойн-сообществе, которая произошла в 2017 году.Я подумал: «Здесь много отличного контента, объясняющего перспективу того, что на самом деле произошло, и текущие последствия. Так что нет смысла углубляться в это дальше».
Но узнают ли об этом новички на платформе?
Очевидно! Этот человек убежден, что BTC — это тот биткойн, который выиграл войну 2017 года, потому что рынок доказал правоту максималистов.
Более того, он утверждал, что поддерживает BTC, превосходство децентрализации (количество узлов) и растущее участие институционального капитала в проекте.
Не говоря уже о похвалах Lighting Network, обновлению Taproot и улучшениям SegWit.
На мгновение я поверил всему, что он говорил. Но кульминация наступила, когда он проанализировал и сравнил поведение цен по рыночной капитализации между BTC и BCH.
Цифры вводят в заблуждение и скрывают реальную борьбу за цену и жадность.
Когда я услышал, что Bitcoin Cash на бычьем рынке 2021 года не достиг своего исторического максимума, как и другие криптовалюты, которые находятся в зоне доминирования на рынке. Я сказал себе, почему этого не произошло?
В моей голове зажглась лампочка. Потому что на самом деле BCH идет против течения, сохраняя первоначальную цель Сатоши Накамото: стать одноранговыми деньгами, которые нужны людям, чтобы избавиться от посредников.
Я не мог поверить, что влоггер проигнорировал очевидное.
Максималистский нарратив восхваляет доминирование рынка BTC и то, как на нем балуются крупные инвесторы в традиционные финансы.
Возможно, дело было не в том, чтобы убрать тех, кто спровоцировал последние рыночные фиаско, как это произошло в 2008 году.
Что ж, память укорачивается, когда ее подпитывают обещания легкой наживы.
Я досмотрел видео до конца. Да, это было рекламное мероприятие, а не работа по обучению крипто-новичков.
Еще одна вещь, которую Vlogger забыл прокомментировать, - это либертарианский дух, выходящий за рамки технических причин в войне блочных размеров.
Да, Биткойн был задуман как естественная эволюция денег в век информации. В этом смысле он не должен подпитывать реморас фиатной системы. И при этом это не должно быть наряжено как что-то новое, чем это не является.
Однако кажется, что BCH терпит поражение. Он больше не входит в Топ-10 по капитализации. Учтите, что война еще не окончена, и ветер судьбы может измениться в любой момент.
Я думаю, что нас обманывают торги в криптовалюте. Они организованы, чтобы подготовиться к приходу врагов перемен и эволюции денег.
Да! Враги, которых нужно победить, — это цифровые валюты центральных банков (CDBC).
В вашем уме нет сомнений. Ethereum, Cardano и Polkadot, и это лишь некоторые из них, не являются врагами при массовом внедрении.
Вам нужно только смотреть дальше и перестать слушать заклинателей змей.