Что нового?

Незавершенная биткойн-война

kimo

Местный
Реакции
92
Coin
1,397

Биткойн: за пределами войны за размер блока​

Я только что видел видеоблогера, рассказывающего о войне за размер блока в биткойн-сообществе, которая произошла в 2017 году.

Я подумал: «Здесь много отличного контента, объясняющего перспективу того, что на самом деле произошло, и текущие последствия. Так что нет смысла углубляться в это дальше».

Но узнают ли об этом новички на платформе?

Очевидно! Этот человек убежден, что BTC — это тот биткойн, который выиграл войну 2017 года, потому что рынок доказал правоту максималистов.

Более того, он утверждал, что поддерживает BTC, превосходство децентрализации (количество узлов) и растущее участие институционального капитала в проекте.

Не говоря уже о похвалах Lighting Network, обновлению Taproot и улучшениям SegWit.

На мгновение я поверил всему, что он говорил. Но кульминация наступила, когда он проанализировал и сравнил поведение цен по рыночной капитализации между BTC и BCH.

Цифры вводят в заблуждение и скрывают реальную борьбу за цену и жадность.

Когда я услышал, что Bitcoin Cash на бычьем рынке 2021 года не достиг своего исторического максимума, как и другие криптовалюты, которые находятся в зоне доминирования на рынке. Я сказал себе, почему этого не произошло?

В моей голове зажглась лампочка. Потому что на самом деле BCH идет против течения, сохраняя первоначальную цель Сатоши Накамото: стать одноранговыми деньгами, которые нужны людям, чтобы избавиться от посредников.

Я не мог поверить, что влоггер проигнорировал очевидное.

Максималистский нарратив восхваляет доминирование рынка BTC и то, как на нем балуются крупные инвесторы в традиционные финансы.

Возможно, дело было не в том, чтобы убрать тех, кто спровоцировал последние рыночные фиаско, как это произошло в 2008 году.

Что ж, память укорачивается, когда ее подпитывают обещания легкой наживы.

Я досмотрел видео до конца. Да, это было рекламное мероприятие, а не работа по обучению крипто-новичков.

Еще одна вещь, которую Vlogger забыл прокомментировать, - это либертарианский дух, выходящий за рамки технических причин в войне блочных размеров.

Да, Биткойн был задуман как естественная эволюция денег в век информации. В этом смысле он не должен подпитывать реморас фиатной системы. И при этом это не должно быть наряжено как что-то новое, чем это не является.

Однако кажется, что BCH терпит поражение. Он больше не входит в Топ-10 по капитализации. Учтите, что война еще не окончена, и ветер судьбы может измениться в любой момент.

Я думаю, что нас обманывают торги в криптовалюте. Они организованы, чтобы подготовиться к приходу врагов перемен и эволюции денег.

Да! Враги, которых нужно победить, — это цифровые валюты центральных банков (CDBC).

В вашем уме нет сомнений. Ethereum, Cardano и Polkadot, и это лишь некоторые из них, не являются врагами при массовом внедрении.

Вам нужно только смотреть дальше и перестать слушать заклинателей змей.

Хочется спросить - это ваша реальная история или чей-то рассказ?)

Это моя жена. Мы блогеры, и вместе мы делимся информацией об этом аккаунте.
Моё почтение,очень приятно знать что есть люди с общими увлечениями.Можете скинуть ваш официальный канал? если у вас ещё есть различные биографические истории то как вы познакомились со сферой крипты и как поднимаетесь буду рад посмотреть)

• Like
Реакции: kimo
авторы пожалуйста пишите уже биткоин а не биткойн.

авторы пожалуйста пишите уже биткоин а не биткойн.
В идеале вообще bitcoin xD эфир в последнее время называют кефиром,доги собакой и тд) по сути каждый использует слова так как ему удобно

В идеале вообще bitcoin xD эфир в последнее время называют кефиром,доги собакой и тд) по сути каждый использует слова так как ему удобно
наверное вы правы но почему то лично мне "биткойн" глаза режет не знаю почему)

наверное вы правы но почему то лично мне "биткойн" глаза режет не знаю почему)
С таким тоже сталкивался,мне например не нравится когда говорят - Сатоси Накамото) буд-то **** тоже режет глаза и слух.

думаю взял и перевел с какого-нибудь англ ресурса
Самую странную историю которую слышал от 1 чатовца который продал машину залез в долги и купил биткоин по курсу 18к.От него ушла жена,родные отвернулись но они продолжал работать и вкладывать по итогу год назад снова увидел его ник радостный как не знаю кто xD все резко после этого захотели с ним общаться.Человек достаточно интересный иногда в телеге переписываемся так что можно много разных историй увидеть и не обязательно воровать с англо ресурса)

Норм так можно попробоват

Насчёт биткоин кэш все форки были скажем так неудачными.

Сверху Снизу