Что нового?

Фан-токены. Как заработать перед ЧМ 2022?

Administation

Administrator
Реакции
272
Coin
1,554
Рынок уже давно не радует яркими движухами, но на горизонте появилась надежда ввиде фан-токенов.

Фан-токен — токен футбольного клуба, зборной или команды другого вида спорта, например, гонок. У клубов всегда есть фанаты готовые на любой движ, особенно, если одновременно можно и поддержать команду и заработать.

📈 Почему фан-токены выстрелят в октябре-ноябре?

1️⃣ 20 ноября стартует Чемпионат мира по футболу в Катаре. Помимо масштабов самого события, спонсоры события - блокчейн Algorand. Уже есть след крипты.

Если посмотрите на график фан-токенов перед Евро-2020 увидите памп на 100% и выше за сутки.

2️⃣ Binance в конце августе запустила индекс FOOTBALL, который включает корзину фан-токенов на бирже. Казалось бы, зачем Binance этот индекс, да еще в преддверии ЧМ?

3️⃣ В сентябре на MEXC, Gate и OKX залистились токены сборных: Испания, Бразилия, Аргентина и Португалия. Совпадение?

Цены токенов сборных живут своим трендом, их мало волнует BTC. Зато очевидно, какое событие будет влиять на них больше всего.

4️⃣ Chilliz 2.0 уже скоро. Проект хочет выйти на новый уровень взаимодействия с фанатами клубов. По сути: создать блокчейн и биржу только для футбольных токенов. Звучит круто, тем более в преддверии ЧМ.

5️⃣ Рынок постепенно затухает, биржи ищут способы добавить драйва, эмоций, волатильности. ЧМ 2022 + фан-токены с индексом FOOTBALL и токенами сборных — то, что нужно ритейл инвесторам.

Админ, хватит рассказывать, просто скажи куда нести деньги!

🤑 Варианты заработать на тренде (нефинансовый совет)

🔹 Купить индекс FOOTBALL на Binance. Таким образом вы покупаете корзину всех фан-токенов на бирже. Потенциальная прибыль ниже, но и риск соответственно.

🔹 Купить токены сборной: Испании , Бразилии или Аргентины. В следующих постах подробнее разберем токеномику, их применение, капитализацию и прочее.

🔹 Принимать участие в лаунчпадах на Socios. Это тема для отдельного поста-инструкции.

🔹 Купить токен CHZ. Это токен экосистемы основных фан-токенов + скоро токеномика 2.0 + ЧМ 2022. Правда, цена уже выросла в 2,5 раза с июньского дна, так что DYOR.

Все активы стоит покупать с целью продать в день старта ЧМ или чуть ранее.

🚨 Риски: Фан-токены зависят от BTC, но в основном живут своей жизнью. Так что влияние общего настроения рынка тут меньше, чем на другие активы.

В любом случае не рискуйте большей суммой, чем готовы потерять. Сейчас особенно много факторов неопределенности.

Поставьте 🐳 за разбор лаунчпадов Socios/Chiliz или ❤️ за разбор конкретных фан-токенов.

Про токены сборных очень интересно, как-то пропустил тот момент когда они вышли.

в принципе рабочая идея с покупкой токенов сборных

Про токены сборных очень интересно, как-то пропустил тот момент когда они вышли.
Так их там и есть то вроде всего пара штук, так что я не понимаю какого пампа тут ждут.

Так их там и есть то вроде всего пара штук, так что я не понимаю какого пампа тут ждут.
Ну как, такое событие раз в 4 года происходит, вполне возможно что будет памп.

Ну как, такое событие раз в 4 года происходит, вполне возможно что будет памп.
Памп чего? Токена Ювентуса или Барселоны. так они к этому событию отношение не имеют.

Памп чего? Токена Ювентуса или Барселоны. так они к этому событию отношение не имеют.
Там написано что есть токены сборных, я про них и спросил изначально. Они могут подняться в цене.

Там написано что есть токены сборных, я про них и спросил изначально. Они могут подняться в цене.
Если не ошибаюсь. то из всех команд которые будут играть на ЧМ, а их вроде 32 или даже больше, такие токены есть только у 3-4.

Если не ошибаюсь. то из всех команд которые будут играть на ЧМ, а их вроде 32 или даже больше, такие токены есть только у 3-4.
Да, у большей части нет своих токенов. Да по сути они и не нужны, там все будут следить именно за топовыми сборными.

Да, у большей части нет своих токенов. Да по сути они и не нужны, там все будут следить именно за топовыми сборными.
Так у подавляющего числа топовых сборных их нет по этому я и не понимаю каких мега пампов люди ждут.

Так у подавляющего числа топовых сборных их нет по этому я и не понимаю каких мега пампов люди ждут.
Ну Испании с Бразилией может быть хватит, что бы нормально заработать и сам Chiliz.

Ну Испании с Бразилией может быть хватит, что бы нормально заработать и сам Chiliz.
Ну чилиец кстати вот может подрасти, что то я об этом не подумал. а фан токены сборных сильно не вырастут.

Ну чилиец кстати вот может подрасти, что то я об этом не подумал. а фан токены сборных сильно не вырастут.
Ну в теме и написано, что из-за хайпа цена будет расти нормально. Плюс посмотрел на их сайте команду, все довольно хорошо, в этом плане.

Ну в теме и написано, что из-за хайпа цена будет расти нормально. Плюс посмотрел на их сайте команду, все довольно хорошо, в этом плане.
Сказать можно что угодно, смотреть надо на реальсть и я не верю в большой рост, да он будет но не прям огромным.

Сказать можно что угодно, смотреть надо на реальсть и я не верю в большой рост, да он будет но не прям огромным.
Ну иксы как у шибы конечно не получится словить, все таки и сейчас цена довольно не маленькая, плюс проект уже в топе.

Ну иксы как у шибы конечно не получится словить, все таки и сейчас цена довольно не маленькая, плюс проект уже в топе.
Вообще не удивлюсь если роста и не будет, зависимость фан токенов от матчей сильно преувелчена.

Вообще не удивлюсь если роста и не будет, зависимость фан токенов от матчей сильно преувелчена.
Да, конечно сильной связи нет, но почему бы не испытать свою удачу. Как говорится в минус не уйдешь и ладно.

Да, конечно сильной связи нет, но почему бы не испытать свою удачу. Как говорится в минус не уйдешь и ладно.
Ваше право конечно, но я вообще с фан токенами дел не имею, они то же применение по ним сколько обещали, а все ждем.

Ваше право конечно, но я вообще с фан токенами дел не имею, они то же применение по ним сколько обещали, а все ждем.
Это в них расстраивает пока, реально у большей части нет нормального функционала до сих пор.

Это в них расстраивает пока, реально у большей части нет нормального функционала до сих пор.
И самое главное, что это все можно сделать легко и функций применения этих токенов просто огромное количество.

Сверху Снизу