Что нового?

CertiK: Мошенничество на YouTube выросло на 500 % в 2022 году

LtcCtyprto

Эксперт
Реакции
741
Coin
2,025
Согласно новому отчету компании CertiK, занимающейся безопасностью блокчейнов, передовые мошеннические боты набирают популярность на YouTube: количество сомнительных видео в 2022 году увеличилось в шесть раз.
В отчете фирмы от 1 декабря CertiK исследует, как волна передовых мошеннических действий с ботами обещает бесплатную прибыль до 10 раз в день, но в конечном итоге заканчивается кражей средств людей.
Примечательно, что анализ CertiK показал, что 84% видеороликов на YouTube, в которых упоминается «бот, работающий впереди», были мошенническими, а их число увеличилось на 500% с 28 видео в 2021 году до 168 видео в 2022 году.

Проблема в том что Ютуб пропускает такие ролики..а люди ведутся и теряют свои деньги

Это я знаю.. только правила тупые добавляют
Ютуб никогда не заботился о чистоте размещаемых видео

Вроде как банят, но через пару часов в лучшем случае.
Ну вот,я уже близко был к монетизации и нашли видео которое нарушило правило и на три месяца блоканули

Это я знаю.. только правила тупые добавляют

Ну вот,я уже близко был к монетизации и нашли видео которое нарушило правило и на три месяца блоканули
Они не удаляют мошеннические видео от пользователе так ещё сами пускают рекламу лохотрон.

Еще бесит, что ТП не помогает почти, тем более сейчас когда в РФ отключили рекламу вообще.

Такая себе репутация..но все равно если люди будут жаловаться то и удалять или заблокируют канал
Пару часов такой стрим точно может провесить, и даст хорошо заработать. Не зря мошенники очень хорошо платят за популярные каналы.

Да сейчас с Ютуб работать тяжело стало,а поддержка вообще не ответила на мой вопрос
Еще бесит, что ТП не помогает почти, тем более сейчас когда в РФ отключили рекламу вообще.

Об этом слышал..не зря специально делают каналы чтобы потом продать за хорошие деньги
Пару часов такой стрим точно может провесить, и даст хорошо заработать. Не зря мошенники очень хорошо платят за популярные каналы.

Об этом слышал..не зря специально делают каналы чтобы потом продать за хорошие деньги
В основном взломанные используют, в том году очень много популярных каналов угоняли.

Пока жду когда разблокируют..потом попробую сколько можно в Ютубе заработать)
Если на русском снимать, то почти ничего не заработаешь. Недавно с @Efferalgan обсуждали что на английском еще можно как-то заработать, за счет зарубежной аудитории.

Сверху Снизу