Что нового?

Bloomberg: Италия введет налог на прибыль от криптовалюты в размере 26%, начиная с 2023 года

LtcCtyprto

Эксперт
Реакции
741
Coin
2,025
Италия введет налог на прирост капитала в размере 26% от прибыли, начиная с 2023 года. Новый закон потребует от держателей криптовалют раскрывать свои текущие активы и платить за них 14%.
По данным Bloomberg, Италия начнет облагать налогом прирост капитала от криптовалют по ставке 26% с 2023 года. Законодатели страны предлагают ввести налоговый сбор в свои бюджетные планы на 2023 год. Налог будет применяться только к прибыли, превышающей 2000 евро.

26%? они реально, это же очень и очень много, кто столько платить хочет.

2000 евро это в год или в месяц?

В Италии вроде бы большие налоги на все, наверное и с криптой так-же хотят.
Не, если там реально примерно такие налоги или даже выше, то для них это норма, но я бы такой налог платить не стал бы.

Не, если там реально примерно такие налоги или даже выше, то для них это норма, но я бы такой налог платить не стал бы.
Рано или поздно всех заставят, хотя наверное и там придумать какие-то схемы для обхода.

Рано или поздно всех заставят, хотя наверное и там придумать какие-то схемы для обхода.
Ну конечно заставят. Те же цифровые деньги поспособствует большему контролю над операциями.

они привычные, у них подоходный и так большой, точно не помню но кажись 23%

Да это много.. грабеж можно сказать,хотя где то слышал что целых 50% нужно будет платить

Чем багаче тем больше..ну или как их понять
Ну да, если на Сканидинавию посмотреть например. Там очень много, но налоги могут и больше 50 процентов быть иногда.

Так и живём.. боюсь у нас также прийдется со временем платить налоги
Ну да, если на Сканидинавию посмотреть например. Там очень много, но налоги могут и больше 50 процентов быть иногда.

Так и живём.. боюсь у нас также прийдется со временем платить налоги
Наверное когда-то должны их сделать. Думаю после того как США и ЕС что-то придумают, то будут копировать.

Наверное когда-то должны их сделать. Думаю после того как США и ЕС что-то придумают, то будут копировать.
Не сомневаюсь в этом..не будет такого чтобы люди могли нормально зарабатывать и не платить налоги

Сверху Снизу